今天,妈妈买来了怪怪的东西。
它,形状小小的,像一粒橄榄,摸起来很粗糙,皮皱巴巴,像老婆婆的脸,纹路又似绽开的水波纹,拿来一看,它裹着一层赤褐色的皮衣,闻一闻,有点中药味。
这到底是什么呢?我很好奇地问。妈妈说:“这是胖大海”“啊!”我大吃一惊。妈妈说:“胖大海喝了清热润肺,止咳的,我们泡杯吧!”
妈妈拿来几粒胖大海放入茶杯里,接着把冰糖也放了进去,最后冲了热开水。此时,杯底的胖大海就像架直升机慢慢的上升,直至浮在水面。过一会儿,胖大海渐渐膨胀开来,它的衣服被撑破了,露出了小孔,里面的果实吐出丝般的东西,像黑木耳,又像刚出生的小鸡,毛茸茸的,越变越胖,连水也被它染成浅褐色,妈妈让我喝几口,嗯,甜中带着一点点苦涩,还有一股淡淡的清香。
这就是神奇的胖大海,我知道了它的秘密,还品尝了胖大海。