生活是由各种各样的线组成,各种各样的线也有它们不同的特点。
直线的特点是生硬,而曲线的特点是柔,但弧线却恰恰处于直线和曲线之间,既有直线的硬,又有曲线的柔。
生活中有许多弧线的例子。
在秋高气爽的季节里,人们都享受这秋姑娘给予的凉爽与收获时,让我们把视线转向田野,观赏一道亮丽的风景线吧。
每年秋天,丰收的田野里都有好几道弧线。那便是农民伯伯们辛勤劳动的身影,他们辛苦了大半年换来的粮食我们却不珍惜。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗人人都能背的滚瓜烂熟,人人也都会有要珍惜粮食的想法,但能做到的又有几个呢?
我们是祖国的接班人,祖国的兴亡掌握在我们手里,我们不仅要好好学习,天天向上,争做,更要从身边的一点一滴的小事做起,如果一个连小事也做不好的人,怎能成为祖国之栋梁,又怎能成就一番大事业呢?
蝴蝶是自然界中最美的飞行员,他们飞行时是多么美丽啊!
蝴蝶飞行时所形成的弧线是多么美丽啊。
生活中处处都存在美:
春天时,园里百花齐放时的景观是多么美啊;仲夏时,蝉鸣不停,柳条摆着她们婀娜的身姿是多么美啊;秋天时,大雁南飞,稻田散发着稻香,稻子低着头是多么美啊;初冬时,白皑皑,冬姑娘为大地穿上一件白纱是多么美啊!……
生活中处处都是美,为什么画家的眼中一切都是美的?因为他们懂得用美的眼光去看世间万物。
……
弧线给予我们很多启示,世间的一切事物都给予了我们许多启示,只要我们善于观察,就一定收获匪浅!