我家楼下有两只可爱的小狗,分别叫小黑、小黄。它们天天趴在楼梯口,好像是我们的门卫似的。我只要有好吃的,都不会忘记它们俩,天天都会带东西喂它们,它们对我也很热情,在小区里,我走到哪它们就会跟到哪,真是个“跟屁虫”。
现在,小黑生了四个宝宝,有三只是黑色的,一只是的,刚生下来时眼晴都还没睁开呢,长得胖乎乎的,非常可爱。可隔天,我们下楼一瞧,啊!小狗少了一只,又被哪个坏家伙抓走了,狗妈妈伤心了好久,三星期后,宝宝们睁开了眼晴,还会走路了,虎头虎脑的,越来越可爱了,我时常过去逗逗它们,狗妈妈就像个守护神,一次有个陌生人经过,狗妈妈以为又来了个要伤害狗宝宝的坏家伙,就叫个不停,直到把陌生人吓跑为止。
8月8日那天说有台风,我一早就起床了,天气非常舒服,不似前段时间那样闷热了,大把热浪都赶走了,我梳好头发,洗了脸,正准备吃饭。楼下传来小狗急切的叫喊声,我一听,不会又来坏人的吧,匆匆跑下楼,原来是那只花的狗宝宝在叫,它淋着大雨迷路了,看着可怜的小东西,在雨无助的样子,我急忙把它抱回狗窝,其实离小狗的家只有五六米光景,这可能是狗宝宝第一次离开自己的小窝吧,狗妈妈看见了淋湿的狗宝宝,走过了在它身上舔了舔,眼睛看到我,不停的摇尾巴,仿佛在说“谢谢你”。
我喜欢小黑,小黄,还有狗宝宝,它们真可爱。