半年前的一个夏天,冷冷清清的家里出现了一个新面孔,似乎它的到来给我们带来了许些欢声笑语——“汪!汪汪!”眼前的这只吉娃娃正瞪着“铜铃”大的眼睛望着我,黑不溜秋的眼珠子里是好奇和顽皮,黄褐色的皮肤在阳光的照耀下闪着金光,瘦弱的四肢稳稳地站在我的大腿上,大耳朵一摇一摆。
我真是对这只小狗“一见钟情”了,他也和我相处得很融洽,我们整天在一起,成为形影不离的好朋友,我给它取名为“胖胖”希望它越来越健壮。
而让我颇为感动的还是那一次,当体温计上的线条升到39°时,全家人都彻夜未眠——包括胖胖。我躺在床上不停地呻吟着,全身发烫,吃退烧药也不管用,输液也没效果,好多天了也没见退烧,父母都束手无措,只能袖手旁观。最难忍的还是夜晚的到来,病魔困扰着我,让我痛不欲生。父母都忍不住去休息了,胖胖却依旧陪在我身边,不断给我送水和食物,还叼来体温计,不时提醒我量体温,我在它悉心的照料下睡着了,感觉身体不再难受了。第二天早上起来,我骤然发现,我头也不疼了,身体也不烫了,感觉神清气爽。我转头看看胖胖,他还保持着昨晚的站姿,正歪着头打瞌睡呢!我猜是它给了我战胜病魔的力量吧,
经过这一次,它早已不是我的好朋友了,而是我的家人,至亲的家人,家庭的一员。
可是好景不长,我们只相处了两个多月的时间,它就要离我们而去了——
“呲——!”一声刺耳的刹车声划破天际,随之而来的是一摊刺眼的血,一只小狗横躺着,闭着眼倒在血泊中,奄奄一息,没错,他——就是我家的胖胖。想到这儿,我怔住了,四肢却像灌了铅似的,迈不动脚步,只由得肇事车主潜逃,却无动于衷。我后悔,为什么我不听父母的话,非要把胖胖带出来玩,才导致这一场悲剧,愧疚感涌上心头,悲伤感又随之而来充斥了我的心。父母吧胖胖送到宠物店,兽医进行了一番抢救,结果是——抢救无效,死亡!“嘣”我听到了世界观崩溃的声音。
胖胖死后,家里又恢复了冷冷清清的气氛,虽然父母不断买回来很多只吉娃娃,我都叫他们送回去了,我都找不到胖胖的气息。
雨下着下着,没有停。我知道,那是胖胖在哭泣,我多想帮它把眼泪擦干净。仿佛胖胖那可爱的脸庞还浮现在我眼前,我突然想说,胖胖,我爱你!
咦?雨怎么停了?