炎热的夏天已经来到,太阳就像个火球炙烤着大地,草树木都好像被抽干了水份,没有了春天的葱翠。
夏天真热啊!知了,拼命地在树上叫着,小鸡耷拉着翅膀,小狗儿懒洋洋地趴在地上吐着舌头,小溪里的水也半干了,街上行上的路人,也比往常少了,在这高温的季节里,我开着空调躲在家里,看作业,也很少出门了。
可夏天的夜晚和白天又是两种样子,夜晚,当黑夜遮盖了太阳,天空中繁星点点,晚饭后人们都从空调房里走出来,在公园里散步,乘凉,大街上的人明显要比白天多得多。公园的玩得满头大汗的小朋友们,还不肯走,他们在释放白天的精力,小池的鱼儿也溱热闹,把小脑袋伸出了水面,吐泡泡,被晒了一天,水里面真闷热啊!
我是多么想让炎热的夏天快点过去,让凉爽的秋天快点来到啊!