彩的夏天在不知不觉中来到了。
太阳公公像火一样烤着大地,烈日下的万物都躲到树阴里去了。太阳公公高傲地说:“夏天是我的!我才是夏天的主人!”
小点不服气了,它在乌云的陪伴下,在空中尽情地舞蹈。这时候,太阳公公早已不知哪里去了。小雨点欢快地说:“夏天是我们的!我们都是夏天的小精灵!”
风停了,雨住了,蝉在树上拼命地叫着:“知道了!知道了!你们哪个季节不出现?只有我的生命是真正属于夏天的,夏天是我的!”
老槐树爷爷听了,语重心长地说:“你们都别争了。你想想,一个人能成为夏天吗?只有我们大家齐心协力,夏天才能够多姿多彩。我们都是夏天的主人!”
教室里,老师正在指导孩子们写关于夏天的作文。她在黑板上工工整整地写了这样几个字:“夏天是大家的!”