听说厦门大学是中国美丽的大学,因此,这个暑假,我和妈妈慕名而来。
到达厦门的第二天中午,我们顶着炎炎夏日,踏着已经发烫的地面,怀着激动的心情走进厦门大学。
首先映入我眼帘的是“厦门大学”四个醒目的大字。校园的右边是厦大的图馆,因为中午休息,所以没有开放,因此我们只能遗憾地走走过。
沿着绿树成阴的林间小路,我们来到了校园最左边的千年榕树的前端。哇!我从来没看见过这么大的树,大约七八个人也不能把它团团围住。它有许多根垂在空中的深褐色的枝绦,活像个饱经沧桑的黑胡须老爷爷
校园的正中央是个清澈见底的大湖,湖中央是个小坛,几只小鸭在湖水中快活地游来游去。站在湖边的台阶上,身后是“至强不息,止于至善”八个钢劲有力的大字。眼前是一栋栋欧式风格的教学楼,一层一层地矗立在湖的四周。每一栋教学楼被郁郁葱葱的树木隔开,错落有致,极其美丽……
行走在校园的每一个角落,就像走在绿树成阴鲜花盛开的花园中一样美丽。
依依不舍地走出这所美丽的大学之后,我幻想十年后,我也在这所美丽的大学中读书…………