,像柳絮一般的雪,像芦一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中飞舞。
天上布满了乌云,也许有什么事情,惹白云妹妹生气了,她撕碎了自己雪白的衣服,往地上一扔,这样就下雪了。没有了衣服,云妹妹乌黑的皮肤就露了出来,这样就有了乌云。
雪越下越大,“六角精灵”的“待遇”又优化了,小精灵长得胖乎乎的,雪白雪白的,但“舞蹈”的节奏依然很快活,落在树上、车子上、地上……
渐渐地,雪越下越小了,雪停了。我和邻家小姐姐拿来一些工具,来到楼下堆雪人。
哇!树上、车上积满了白雪。看到这些风景,我情不自禁地吟出了一首有名的诗句:“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。” 我和小姐姐堆了一个迷你型雪人,围着雪娃娃又唱又跳,尽享雪中之乐。
雪带给我们乐趣,也把美丽和纯洁带给人间!
(指导老师:曹玉香)