在我家的阳台上,种有一盆很不显眼的仙人球。
仙人球是我老爸去年买回来的。仙人球身体像翡翠球一样碧绿碧绿的,又像一只可爱的小刺猬,可爱又不摸。它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小瞧这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!
我告诉你,仙人球它竟然能熬成药水来治病。
前几天晚上,我流鼻血了,血直往下滴,用棉塞了半天也没用。这时,妈妈献上妙计。爸爸就按照妈妈的方法,切了大半个儿仙人球,把它熬成水,让我喝下去。一会儿,血就止了。仙人球还一物多用,既可以当面膜,也可以治病。
又一天,妈妈下腮子红肿了,妈妈说痛极了。于是,那天妈妈切掉了一些仙人球当面膜 ,睡了一觉,醒过来的时候,妈妈却说下腮子没那么痛了,以后的两天里她都用仙人球做面膜,下腮子渐渐就不痛了。仙人球真是一物多用呀。
我望着那剩下的大半个仙人球,觉得它比什么都美。
这一天,台风经过我们阳江,天空连下了几场暴,暴雨过后,我突然想起了阳台上的仙人球。我连忙去阳台看,觉得它身子软软的,我以为它死了,心里好一阵伤心。可没想到第二天我去它的时候,它却奇迹般复活了,它身体上的刺又重新变得硬绑绑的,锋利极了!它好像全身又重新充满了活力。
人们多爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花~~我却爱貌不惊人的仙人球,不仅仅因为它的作用大,更重要的是它有着顽强的生命力。