我家有3只淘气的小金鱼,它们分别是:妮妮、米米和叮叮。
妮妮全身金黄,是它们中最可爱的一只。它虽然不大,但是在水中游的时候,金黄的尾巴在水中漂呀漂,可漂亮了。叮叮全身浅黄,它很听话,我只要一叫“叮叮,过来”,它就会游过来。可能是因为它看我这么喜欢妮妮,也想当个“小明星”吧!米米是它们中的大哥大,它穿着一件金黄色的外衣,可能是怕冷,又披上了一件白披肩,真是一个十足的大小姐。
它们3个小淘气包来劲了:你看,外表斯文的妮妮在米米和叮叮的下面窜来窜去,嘴巴还不停地张开、合上,好像在说:“别挡了我的路!”还好,叮叮比较乖,每当这时候总是很绅士地让道。米米就不一样了,他故意横着身体,好像在练气功。妮妮看那威风凛凛的模样,也只好改道而行。哈哈,连金鱼也懂得识相哦!
看看吧,玩累了,来讨吃的啦!它们游上来了!我扔了几粒鱼食,米米先发现了,张大嘴巴,吃了1粒。叮叮也发现了,不甘示弱吃了2粒。过了好久,妮妮才发现,连忙游过来,可只
剩下最后1粒了。米米和叮叮一齐游上来,结果,叮叮身子
小,游得快,吃了最后的1粒。看着米米和叮叮鼓起了“将军
肚”,我就纳闷了,咦,妮妮怎么吃这么少?晚上我又试了一
次,哎,妮妮吃的还是比它们少。为什么呢?可能是因为妮
妮在减肥。我家的小鱼又可爱,又淘气!