苦楝树:楝科落叶乔木树,不仅有材用还有药用。
我家屋后有一棵苦楝树,它的干并不是很粗壮,它的叶也不是十分茂密,就单单一棵站立在那边。我也是近几年才发现的它。因为它名字中有苦,大家都认为不吉利,所以也被人们折了很多次。
后来,我意外的发现这棵树竟是又长了回来,以前都没怎么注意,就似突然间长成这么大一般,让我感受到生命力的茂盛和奇妙!我问过了爸爸才知道这课树叫做苦楝树。
爸爸说:“我回家后,那树忘了折,才几十天,就长得那么高了!”
后来,我查了资料,知道了苦楝树竟然还有好多用处,所以就像爸爸求情,别折了它,更何况它也是一个生命啊!很高兴爸爸答应了我的请求。
一天又一天,这棵树不再是从前那棵小树,而是棵不容忽视的大树,也为我家屋后增添了不少生机!