一天下午,老爸无意间抱回一只小狗,把我吓了一跳,因为我很怕。起初,我还以为那是只草狗,后来才知道它是只藏獒,老爸给他起了个名字------小黑。
小黑长得很帅很可爱。全身棕黑色,皮毛发着亮光;两只眼睛闪着金光,炯炯有神;两只耳朵大大的,耷拉在头的两侧;鼻子高高地挺立着;四肢软软的,捏上去很舒服;尾巴不长,总翘着。
小黑很贪吃。当我出门时把狗粮放在狗碗里时,它总是吃个精光。我进门时,它迎面向我扑来,紧盯着我的手心,看看有没有吃的,似乎在说:“主人,你还有吃的吗?我的表现不错,奖励我一下吧!”这种情况下,我只能再给它发点狗粮。
小黑很调皮。一次我抱着它出去散步,忽然鞋带松了,我把它放在地上,叫它不要动。忽然听到身后有哭声,一看,原来是小黑在追着一个四、五岁的小男孩,还用嘴巴亲他的裤子,小朋友吓怕了。我一把抓住它的尾巴,把它抱住了,并对小男孩说“对不起”。
小黑有点倔。第一天到家时,我没给它买狗窝,就直接找个纸盒给它当窝。我把它放进去,可它又跑了出来。过了一会儿,我想到了一个主意,拿点狗粮放在窝里,吸引它进去。可它却相反,将头伸进去吃东西。我没法子了,只能给它买一个狗窝了。我选了一个红色的狗窝,把它放进去后,它又跑了出来,好象是不喜欢这个颜色,我只能把它带去宠物店里,看它钻进哪个窝就买哪个。
小黑虽然贪吃,很调皮,而且有点倔,但它很聪明。刚回来时,它经常随地大小便,害得妈妈拿着抹布一直帮打扫。我不断地训练它,告诉它要到指定地点大小便,几次下来它就习惯了。后来,每次看着它急匆匆地跑向狗窝,我就知道它要“小号”了。
这就是我可爱的小黑,想信你也会喜欢它。