这几天,我家来了一位新客人——小猫咪。我给这只小猫取名为“ * ”。
* 一身白,它非常的温顺,见到主人就会扯着你的裤脚,听大人说,这是在向你撒娇。 * 非常贪睡,一整天要睡上十几个小时……
我和 * 在这个双休日放生了许多事情。其中有一件事情让我至今难忘。
这个星期五,我刚回家,就发现听不见 * 的叫声。后来,我跑到 * 的小窝里去看了一下,也没有。这是,我纳闷了,心想:“这个 * ,真不听话,不在自己的小窝里呆着,跑到哪里去了?”就在我纳闷的时候,突然听见了一声“喵”。我循着声音找去,哦!原来是 * 它饿了,跑到了厨房里面找吃的。我见了,就给 * 喂了食物。在我要回房间的时候,, * 跑到了一个小洞前,一直蹲在那里,不肯走。我十分奇怪,就跑去问妈妈,妈妈说, * 在抓老鼠,我要是不信,可以去看一下。我听了,跑过去看了一下。 * 看自己站得有点远,就向前靠近了一点。我本以为 * 走路时会发出很大的声音,就怕老鼠知道有猫在洞前,不敢出来。可是,意想不到的是, * 走起路来没有一点儿声音,那是因为 * 的脚上有肉垫,踩在的上没有声音。 * 还有犬齿,听大人说,那是捕捉食物的。过了好长时间,可能是老鼠以为 * 已经走了,它跑了出来,可是它并不知道, * 就在洞前,等着老鼠进入他的嘴巴里。;老鼠大摇大摆地走了出来,就在老鼠得意扬扬的时候, * 突然出现在老鼠面前,让老鼠大惊失色,没有地方可躲,在老鼠最绝望时,他突然想了一个办法,可这办法并没有用上就被 * 给吃了。让我觉得 * 真是它厉害了,为我们家除去了一个大坏蛋,一个偷吃东西的大坏蛋,一个让我十分憎恨的大坏蛋。终于被除去了。
这就是我家的新成员,一个可爱又有功成的新成员!