过年了,过年了!”这几天在我耳畔响起的几个字。过年嘛,就要辞旧迎新,就要把一切东西变成新的。所以,我们为一家都会进行一次大扫除。这不,我们全家都在行动。
我们全家一起行动。妈妈对我说:“珍妮啊!要不我们一起打扫吧,你去把爸爸也叫来。我们一起打扫。”我听了,就把爸爸叫了过来。妈妈见我把爸爸叫了过来,就对我说:“珍妮,妈妈交给你一样任务,好不好?”我听了,笑了笑,说:“行啊,什么任务?”妈妈见我这么爽快,就说:“任务就是——把电脑桌擦干净。”我听了,哈哈大笑。笑完,就动了起来。
我首先拿了一块抹布,左擦擦,右擦擦,擦得我满头大汗。正当我擦得淋漓尽致,妈妈走了过来,对我说:“珍妮擦好了吗?妈妈来检查一下。”我点了点头。妈妈伸出手,摸摸了摸电脑桌。手抬了起来,发现上面没有灰尘。笑了一下,说:“珍妮干得不错。”我可高兴了!
今年的大扫除让我留下深刻印象。