每个人都有自己喜欢的动物,但我最喜欢的就是小仓鼠了。
小仓鼠有一身白的绒毛,摸起来舒服极了。它的眼睛是黑黑的,像一块黑宝石,虽然眼睛很大,但却有点近视,所以是靠嗅觉来判断东西的。它睡觉的时候,喜欢蜷成一团,像个小球。
小仓鼠平时最喜欢吃杂粮,麦子、玉米、豆子……什么都吃。它吃瓜子的摸样最可爱,两个爪子把瓜子捧起来,躲到一个地方后,用嘴一咬,就把仁子吃了,把壳子给吐了出来。吃麦子也一样,你经常可以看到地上有许多半圆形的东西,那就是麦子的壳。
一般情况下,小仓鼠不能喝生水,喝了会像兔子一样拉肚子死掉。只要你把烧开的水冷一下,倒进小盖子里,往仓鼠面前一放,它就马上跑过去喝。它喝水的样子也很好玩,它不是喝,而是用舌头慢慢地沾水喝。你说这样的喝水方式可不可爱?
记得7、8月份,那时候很热,仓鼠也很聪明,它到泥里睡。一天早上,我奶奶起床去看看仓鼠,在阳台上东找西找也找不到,这时看见盆里有一个洞,花盆很高,它是怎么爬上去的呢?那天晚上,我们看见小仓鼠先爬到墙凸出的地方,爬上一个花盆,再从这个花盆爬到打洞的花盆,下来就用枯叶滑下来。
你们喜欢这可爱的小仓鼠吗?