“哇噻!你们家的‘皮皮’长得可真可爱耶!”这是我第一次见到“皮皮”时发出的感叹。“皮皮”是我的同学杨秋璇饲养的一条牧羊犬,今年刚五岁。虽然他才这样小,但他早已“成家立业”了,并且生了好几个“小宝贝”呢。
“皮皮”有一个圆锥形的小脑袋,上面镶着一对“黄宝石”,闪闪发亮。脸颊两边“缝着”一对垂下的边耳朵。它披着一件白雪白的战袍,那威风凛凛的样子就像一位带兵出战的大将军。
“皮皮”的特长就是有一鼻子灵敏的嗅觉。一天,我用一张纸包着一块肉,凡在它鼻子前晃了晃,马上扔到了草丛中。没想到,“皮皮”精连蹦带跑地蹿进草丛,找出那块肉,连纸带肉地吞了下去。“它的嗅觉真是太灵敏了!”
“皮皮”跟我非常要好,甚至跟着我到我的家去“玩”呢。还有,我利用“皮皮”搞过一次恶作剧。一天,我上学时路过那儿。“皮皮”见到我,连忙跟了上来。我见他这样喜欢跟着我,也就让它“逍遥自在”了。到了校门口,我进了学校,“皮皮”也跟着进去了。站在门口检查仪表的一名劝导员吓坏了,跳到另一位同学背后大喊:“啊!”幸好一位在值日的老师闻声赶来,把“皮皮”赶了出去,要不然,肯定会引起一场全校性的大骚动。
“皮皮”虽然有点调皮,但它还是非常可爱的。