从我出生到现在,不知经历过多少次位置的变换。在家里,我是父母的宝贝女儿;在学校,我是一名普普通通的学生;在外面,我是一个少有人知的小孩子……不同时刻,不同地点,位置还在无时无刻地变化着。
1岁时,我是父母心爱的乖乖女,父母教会了我说话、走路……一下子走不好,摔倒了,我会哭,父母就会马上扶起我,帮我弹掉身上的泥土,一边用温馨的话语哄着我,给我一个吻,我又得到一个大红苹果,这样我才不会哭。渐渐地,我长大了,但位置未变。
3岁了,我仍旧是父母的乖乖女,他们疼我疼得不得了。但是,此时,他们却在我摔倒后不再扶起我,我也得不到一个红苹果,但是一句鼓励的话马上会在我耳边响起“乖乖,别怕,自己站起来。你能行的!”噢,是母亲那温馨的话语,几乎每一次摔倒,每一次的坎坷,母亲都会用这样的话语来慰籍我。于是,我会自己爬起来,再笑嘻嘻的跑进母亲的温暖的怀抱中。
7岁那年,我和其他同龄的孩子一样,背着漂亮的书包走进了校园。我有父母心爱的乖乖女变成了小学生,我每天都早早到校,上课认真听老师讲课,很快,我认识了许多同学,并结识为好友。期中考试,我以双科成绩全部满分的情况下排在了年级第一名,理所当然,我被老师、同学推选为班长。从此,我的位置又一名普普通通的小学生上升为一班之长。
13岁了,我升入了梦寐以求的中学――黑山一中。我又成为了一名普普通通的初中生。又结识了许多好朋友。仍旧上课认真听讲,回家仔细复习。终于不负我这个有心人,我在第一次月考中荣获年级第四名。结果,被老师选为了班级中的学委。我又有一名普普通通的初中生变成了学习委员。
我的位置还会继续变幻,以后,我也许会成为一名大学生、成为博士……但是这些位置都需要去挑战,只有挑战,位置才会越变越好。