如果说大榕树是写作的天堂,那么物理课就是学生精神的天堂。
记得读初二时,我的物理学得很糟,干脆破罐子破碎。直至这学期新任的物理老师,才让我拾回了曾经遗失的那份美好。
物理课好比一株大榕树,我们是树上的鸟儿——快乐、充实、美好!
江苏南京市一位教育家孙双金曾说道:教师灿烂的笑脸是学生心中永不凋谢的朵。的确,郭老师每堂课都是以笑脸面对我们。老师献出一滴水,我们必还他一片海洋;老师栽下一棵树,我们必还他一片森林;老师给我们一缕阳光,我们必还他一个太阳。正因为彼此的付出,才让我们有了更多的收获。课上,老师是导演,我们是主角,一起演绎了精彩的一幕幕。有时,老师在实验操作上故犯些微妙的错误,啊……我们畅所欲言的机会来了,没有思想的襟锢,没有传统的约束,没有数字的条条框框,我们想说就说。如果幸运,还可以到台上show一段呢?
我们在榕树上享受快乐!
我们在榕树上享受充实!
记得在这届家长会上,许多家长都被郭老师的口才折服。的确,郭老师有诗人的激情,有哲学家的思想,有音乐家的素质,才演练了知识的真、道德的善、语言的美。真、善、美,营造了和谐的学习气氛。当同学的回答不准确时,没有冷嘲热讽,有的是热心帮助的激情;当同学上课走神时,没有老师的厉声厉色,有的是和善的目光;当有同学犯错时,没有老师的严惩唾骂,有的是老师虚心的教导……
我们在榕树上感受美好!
在这棵葱郁的榕树上,鸟儿们茁壮成长,准备迎接新的挑战!