春天小鸟在枝头上歌唱,唤醒了沉睡着的树木,小草儿。树木抽出了新枝条;小草从土里钻出来,炫耀着新绿;花儿妹妹也绽开了笑脸。农民伯伯都开始忙着播种,插秧。村子里几乎没有闲着的人,只是孩子们用柳条做柳哨“呜呜”地吹着。
夏天,知了声声地叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”,小狗也吐着舌头。姥姥家的夏天的确比城里热。这里绿树成荫,百花盛开:月季花,杜鹃花,鸡冠花……她们一个个傲然挺立在大门的两旁,像是要向过路人炫耀自己的美!她们醉人的香味引来了彩蝶,彩蝶在她们五彩缤纷的花瓣上翩翩起舞。大树也不示弱,她们投下一片浓浓绿荫,大人们把大石头搬到绿荫底下,拿一把竹扇谈谈家常;孩子们有的买一根冰棍在嘴里吃着;有的用树枝在树下画起方格,下起了五子棋。有的孩子跑到大河边, * 衣服扎一个猛,溅起一片大水花,顿时,一种凉爽的感觉直沁肺腑!
秋天,村子里换上了金黄色的衣裳。树叶一片接着一片地落了下来,像是蝴蝶在风中翩翩起舞。孩子们在厚?厚的树叶上赛跑,多有趣!农民伯伯也忙起了收割。在田地里,每根麦秆都擎起了丰满的麦穗,那齐刷刷的麦芒如同音乐谱上的线条,一个麦穗就是一个跳跃的音符!
冬天,一片白茫茫的。屋顶上,粮仓上,猪圈上,菜园里到处都是一层白白的积。孩子们穿着厚厚的衣服,在冻成冰的小河上滑冰。他们用木板,铁片做一个小雪橇,在雪橇前面系一根绳子,一两个人在前面拉绳子,一个人坐在雪橇上。一拉绳子,小雪橇便飞快地在冰上奔驰,真刺激呀!
姥姥家一年四季的风景真是美不胜收!