我清楚地记行这儿本来是个拥挤喧闹的菜市场,一条长长的,狭窄的七高八低的小巷,居住着一两百户人家。住在这里的人们都十分团结,一方有难,四方帮助,人与人之间亲亲热热,尤其呀,是在夏日的夜晚,人们出家门,老人们一起拿着一杯茶和一把薄扇坐在一起聊聊天;小孩子们则抓来一把糖放在口袋里,再找几个朋友一起出来玩游戏;年轻人正在为外出做着充分的准备。小孩子的欢笑声、嬉戏声,老人们的交谈声充满整条老街。
我爱老街,爱这里淳朴善良的人们,因为这里在我幼小的心灵中留下美好的记忆。
记得打台风时,爷爷家的后院水没了一米多高。这时,爷爷让我坐在大木桶里,大木桶就跟船一样,然后爷爷站在水里推着我前进,我还用手在两边泼水,我的手就像两根船浆推着我前进,水溅了爷爷一身。可是再看看爷爷,他的脸上却露出笑容,就这样“行驶”了两三圈,“靠岸”了,当时的我啊,别提有多开心了。
最近,听爸妈说,老街要拆迁了,改建小区。可以想像老街将来会变怎么样。一栋栋高楼拔地而起,在这些大楼中心有个大花坛,坛中鲜花怒放,小草生气蓬勃,老人们、小孩子们依旧玩耍、乘凉,只是换了下地点,好景依旧啊!但不知老街将来究竟会变成什么样,我十分期待!
老街,我爱你!