晨雾渐渐散去,太阳公公从后边露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,染红了校园。同学们的胸前飘着红领巾,三五成群地来到了校园。操场中间旗杆上的五星红旗飘扬,这是一个充满希望的世界。
我们的校园真美,小店附近有一棵古老的翅荚香槐,它已经陪伴我们的母校走过风风雨一百年,送走了千千万万名囿山学子。明媚的春天到了,春姑娘给槐树脱去灰白的衣裳,又换上淡绿色的外套,让绿色的翡翠云飞上枝头,让轻柔的枝条婆裟起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随着春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而抖抖树枝表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。翠绿的颜色明亮地在枝头闪耀,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,瞧这老槐树,树干如龙,树冠如云,好像一座大山平地而起,遮天蔽日,多么威风哪!
立夏,翅荚香槐的枝头上生长出一丛丛洁白如的小,小花在树枝的扶持下,衬托着绿叶,是多么清新、淡雅。清风徐来,它们摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。满树洁白的花儿,似雪,似玉,似云,似飞溅的浪花,我们在走廊上向那儿望去,那槐树仿佛碧波上荡漾着点点白色的浪花,煞是好看。那槐花润泽透明,像是玉石雕成的。有时,风吹来,槐树上一些幼小的花儿经不住风的吹拂,纷纷从枝头上跳着优美的芭蕾舞降落在同学们的身上,头发上,将同学们打扮得像在参加什么盛会。
绿叶,翠。槐花,美。人,陶醉!