人间有一种草,叫做“尾巴”草。
中间是一条菜根,然后外面是一颗颗跟米饭似的果实,再外面是一根毛似的东西。
它为什么叫“狗尾巴”草呢?因为看起来跟狗尾巴一样,长长的,长满了毛,它摸起来毛茸茸的,有人经常那它搞恶作剧,趁别人不注意时,在别人手上或脚上爬来爬去。跟狗尾巴似的。
有一次,我躺在床上正要迷迷糊糊睡着之际,脚底传来一阵阵痒的感觉,我以为别人不小心碰到,便继续睡,过了一会儿,又传来一阵阵痒痒的感觉,我便以为是蚊子,便继续睡,心里嘀咕着,今天我的脚怎么这么受欢迎;过啦没到五分钟,又传来痒痒的感觉,便觉得不对劲,抬头一看,原来是哥哥拿着狗尾巴草在我脚底画画呢!
自此以后,我们便经常用狗尾巴草捉弄对方,但谁也不生气!