我是一棵生长在森林里的树。每天,我吮吸着土壤中的水分,感受和煦的阳光给我带来的无尽温暖,我为这世界提供最清新的氧气,快乐地生活着……
我的脚下长满了绿油油的小草,小草间的儿向我招手,向我微笑。远处的鸟儿成群结对地飞落在我的肩膀上,高声唱着歌儿。远处耸立的山上,长满了碧绿的树。蓝天和白云照亮了我的眼睛。
天,我闭上眼睛,把绿衣服裹得紧紧的,低头沉睡,大地悄无声息,只听见雨声。此时此刻,我既孤单又寂寞。终于,我度过了冷冰冰的一夜,清晨醒来,伴着薄雾,我长伸一下懒腰,抖擞抖擞精神,迎接更美好的明天……
我是一棵树,终有一天,我会长成参天大树,在广袤无垠的森林中伸直腰板,高傲地抬起头。
(指导教师 周力明)