我小的时候家里有一只小狗,名叫扬扬。爸爸怕我影响学习,把扬扬送到了山上的奶奶家,我虽然恋恋不舍,但也要接受现实。我一星期只能见它一次,每当我上山,扬扬就会像箭一样跑到我面前,左舔舔,右舔舔。
有一次,我拿一辆小赛车上山,没想到被扬扬一“脚”踢飞,小汽车当场报废。我一气之下踢了扬扬,没有再理扬扬。我快走的时候,扬扬一直追着我爸爸的车跑,我被这情形感动了,跳下车抱着扬扬大哭了一场,并把扬扬带回了家,几个星期后又把它送到了山上的奶奶家。
可好景不长,扬扬被送到山上不到两个星期,就被人偷走了,我痛哭了好久,有说不出的伤感。虽然事情已经过去了好多年,但我的心里还是想着扬扬,想念着我与扬扬在一起的日子……
实验小学五年级八班
(指导教师:申燕)