今天,我们晨刊小记者去嬴泰田园采风,知道了什么是有机食品。
嬴泰田园是一家集生态养殖、有机种植、产品加工销售为一体的现代化农业龙头企业。他们出产的羊肉、草莓等特别好吃。听完老师的介绍,我们已经迫不及待了。我们就像一群快乐的小鸟飞奔进田园进行参观。
在嬴泰田园参观,给我留下最深刻印象的要数大樱桃了。樱桃素有“春果第一枝”的美誉,在北方水果中最先成熟,颜色鲜艳,晶莹剔透,非常诱人。看着满树的樱桃,不禁让我想起了一句话:“绿葱葱,几颗樱桃叶底红。”看着这鲜红可口的樱桃,我忍不住流口水,然后小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,一股甜甜的、酸酸的、带着清香的味道,让我久久不能忘怀。大概是果实太小的缘故,吃一颗根本不解馋,总会让人越吃越想吃。
在不知不觉间,我们的参观就要结束了。回来很长时间了,每当回想起这次参观,唇齿间仿佛还留着淡淡的樱桃和草莓的味道。
大王庄中心小学五年级五班
(指导教师:王海英)