有一天,妈妈带我去菜市场买菜,远远地就看到好多人挤在一个摊位前,到底在卖什么东西?我好奇地走了过去,原来是一个卖桑葚的,好几个月我都没有吃个东西了,顿时有了买桑葚的念头,靠近一看:她的桑葚虽然很大,但是呈紫灰色,一点光泽都没有,我的心里就再也没有了想吃的那个念头了。
这时我便想起了我家旁的那一棵高大的桑树,妈妈之所以种那棵桑树,是应为妈妈要养蚕却没有桑叶时种的。每到桑葚成熟的季节,我们小孩子就整天围着那些桑葚树转。会爬树的小伙伴在这个时候是最神气的,一会儿让我们干这,一会儿又支使我们做那。我们都照着做,免得他们不高兴,因为我们这些不会爬树的人,想要吃到那又酸又甜的桑葚,还真离不开他们。
但是大人干活回来发现我们的嘴都是黑呼呼的,又是一顿训斥:“不能再吃桑葚了,再吃,再吃就不给你吃饭了!”等大人一走,我们又是一顿狂吃,结果得到的又是一顿惊吓:“再吃!再吃就让你们上医院!让医生用针扎你们!”可是不管怎样,我们总是挡不住那紫中透红、亮晶晶、又酸又甜的桑葚对我们的诱惑!
现在,各种各样水果都被人们用上了防腐剂,都没有以前纯天然的好了,这些桑葚虽然很新鲜,但总激不起我的食欲,所以我们没有买。