一天,天气十分炎热,我呆在家里闷得慌。这时,爸爸对我说:“我们一起去钓鱼吧?”“好,现在就去!”我高兴地“飞”了出去。
我们乘着车,一路飞驰过来。下了车后,我们到了一座桥下。这里可真是个天然的避暑胜地!太阳光一点也照不到,从桥洞里吹来的阵阵凉风,使人舒服得不得了。桥洞前面有一块很大的石头,上面流淌着浅浅的水,这可真是我们钓鱼的好地方啊!
我们登上了大石头,穿着拖鞋站在上面,任凭河水拍打着我们的脚丫,十分舒服。由于河水是从大石头前面的坝子上流下来的,速度很快,还有声响,可能把鱼都吓跑了,所以我们没有看到一条鱼,可喜的是我们的鱼杆长,鱼标正好伸到静水区里。
钓鱼是要有耐心的,要沉得住气。可我没事干,就捧起水来玩。爸爸的脸色严肃起来,为了能钓到鱼,他不愿被我打扰,便拿着渔具到河的另一边去了。
我就这样玩着玩着,虽然提了好几次鱼杆,但总是没有看到鱼饵被吃过的样子,也始终没有钓到一条鱼。
时间就像离弦的箭,转眼太阳就要落山了。只见爸爸从河的那一边提着鱼篓走过来,里面装了大半篓的鱼。我无奈地收起了鱼杆,结束了这次快乐的钓鱼事件。那天晚上,我们家吃了一个全鱼宴,好吃极了······
“石智健,石智健!”我慢慢睁开眼睛,原来是一场梦啊。