我姑妈家有一只非常可爱的小狗,它叫小黑,我非常喜欢它。
它的耳朵薄薄的,而且还垂下来了,像两把特别小的扇子;眼睛在黑色的脸蛋中闪闪发光,水汪汪的,好像两颗黑色的珠子;它全身黑色,皮毛中还有着一些棕黄色的斑点。可爱极了!
它十分淘气,有一次,我铺好画纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅”。我回来一看,就知道这一定是小黑干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在纸上添了几笔,加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,还有小黑的功劳呢!
小黑十分贪玩,一玩就是几个钟头,让人特别担心,任凭我怎么呼唤,它也不肯回来。后来我费了九牛二虎之力,终于把它给找着了。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演双脚站立,逗得表弟哈哈大笑。它若是不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出,就僵在那里,可别人一扔食物给它,它就兴高采烈地跑过去吃,真是孙猴子的脸——说变就变。
小黑胆子特别大,连别人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天!
你见了,一定会喜欢这只可爱的小的!