在我的那个箱子里,至今还保留着一张试卷,这张试卷里有着我和爸爸的一个小秘密。仔细一看,上面还有刀片削过的痕迹。
那是一次考试,然而我对这次考试信心十足,可是当试卷发下来的时候,我发现,我错了。这次考试我只得了75分。当时我的心里慌了,就想:这么差的成绩,怎么给爸爸妈妈看呢?还要签字,这叫我情何以堪啊。
我看了看这个7字,想想可以把7变成9,就可以蒙混过关了,心动不如行动,我马上拿出红笔,在7的上面动了一些手脚,7就像变魔术一样,立马就变成了9。我颤颤巍巍的捧着试卷,走到爸爸的跟前,小心翼翼地说道:“爸爸,这是这星期的数学考试卷,成绩已经改好了,老师要家长检查,检查通过之后,还要签字。”说完,我的心里更加的慌张了。爸爸看了看试卷上的分数,点点头,表示满意,说:“这次考得不错,再接再厉啊。”爸爸签完字后,我马上拿着试卷飞奔回房间,用刀片把9削掉了,9立刻又变回了7。我心里忐忑不安的,特别地担心爸爸发现以后责备我。为了弥补我的过错,我想在暑假里“负荆请罪”,在这个暑假里,我电视不看,电脑不玩,整天呆在自己房间里看课外、写作业和预习下学期的功课。爸爸看见了,就说:“丫头,怎么了,为什么整天把自己关在家里面呢?是不是有什么烦心的事情呢?说来给爸爸听听,让我为你排忧解难。”我支支吾吾地说道:“……我……我。”爸爸见我心神不定的,就道:“丫头,算了,其实你的事情我早已经知道了。”“那你为什么没有责备我呢?”“因为你自己已经意识到自己的错误了,正在弥补,我还有什么理由可骂你呢?”我听了感动至极,爸爸真是善解人意啊,真不愧是我的好爸爸。
这就是我和爸爸之间的小秘密。