时间匆匆的流逝着,转眼间半个学期又要过去了,点般多的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而让我至今难以忘怀。现在我捧起这些雨水,向你诉说一个令我感动的故事。
那是一个星期二下午,刚才还是阳光明媚,可是一放学,老天好像遇到了不高兴的事,一下子变成了乌云密布,雷声隆隆地响着,闪电像利剑一样划过天空,让人惊心胆颤呀!不一会儿,就下起了倾盆大雨。
由于我不听爸爸的劝告,没有带雨伞,这真是应验了一句话:“不听老爸言,吃亏在眼前呀!”雨越下越大,豆大般的雨水猛池而下。老天爷似乎在跟我作对,我不由得小声嘀咕:“哎,可恶的老天,早不下,晚不下,偏偏放学的时候下雨,真是太倒霉呀!”
突然,我看到了一个小女孩也跟我一样,没有带雨伞。这时我的心里不由得暗暗高兴起来,心想:“嘿,终于有个人来陪我。”我连忙过去跟她搭话,可当我刚要开口的时候,这个小女孩却突然叫了一声 “妈妈,你来了。”哦,原来是小女孩的妈妈给她送伞来了。
我在教室门口焦急地等待着妈妈那熟悉的身影赶快出现。可我等了好久,还是没有看到妈妈那美丽的影子,这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我的耳边传来一阵熟悉的声音:“喂,你在这干什么呀!没带雨伞呀!”
我寻声望去,哎,原来是我的同桌冤家——肖秋霞呀!真是冤家路窄呀!我不屑一顾地说:“对呀,我没带雨伞,关你啥事呀!你别以为你有带雨伞就很得意!”她一脸贼笑对我说:“嘿!还真的是没有带雨伞呀!”我看她那一脸坏笑,心里别提有多难受了。这时她又开话了:“我送你回家吧!”
霎时间,我一脸茫然,问道:“你?送我回去?”她微笑着说:“YES。怎么?怕了?”我故作大声说:“一起就一起嘛,谁怕谁呀!”在路上,我发现雨好像没了,我抬头一看,原来秋霞把大部分雨伞都移到了我这儿,我轻轻地把雨伞往她那边移,可雨伞却又往我这边让了让。
雨还在尽情地下着,像泼,像倒。可我的心却那么温暖。我不由得看了她一眼,她圆圆的脸上淌着雨水,乌黑发亮的头发全都湿了,衣服的左面全部都湿了,像一只落汤鸡似的。
到了我家楼下,我对她说:“秋霞,你到我家把衣服吹干了再回去。”秋霞摆摆手,说:“不用了,你看我的身体很壮的哦。”说完便转身离去了。
我望着秋霞离去的背影,那一瞬间,我觉得她的身影是那么高大,那么美!突然我的心灵被深深地触动了,感到一股暖流在我的心里涌动着!