“过年了!过年了!”一些胆子大男孩子在街上一边跑,一边喊,手里还拿着魔术弹和小鞭,高兴得不得了。还有一些胆小如鼠的女孩子捂着耳朵,远远的站在离她的爸爸十万八千里的地方看着爸爸放鞭炮。
而在我们家里,我的爸爸、妈妈、二叔、二婶,老姑、老姑父、爷爷奶奶在包“元宝”饺子,我和我的小表妹杨阳在院子里放礼,我的亲妹妹扶着窗台看我和表妹放礼花,“啪-啪-啪”“啪-啪-啪”我和表妹的礼花放完了,时间也过了很久,我们正感到无聊的时候,我的爸爸突然叫我过去,原来是爸爸要挂我和表妹早已盼望已久的大红灯笼和五彩缤纷的彩灯了,“向左点、向左点,再向右移点,快点快点……”我和表妹在下面一直的不停的指挥,就连妹妹也不停地大叫。“终于挂好了!”我们高兴的连蹦带跳。红红的、大大的、亮亮的大红灯笼上面闪烁着五颜六色的、一闪一闪的彩灯,我们村红红的大灯笼把天空照的通红通红的,像是天空着了火。
“咚-咚-咚”这十二点的钟声被人们敲响。伴随着这十二点的钟声响起,春节的礼炮也随着响起。顿时,天空又如同数万朵鲜花齐相绽放。看!不知道是谁点燃了‘大地开花’,那声音把大家都吓了一跳,那余下的火花直往下窜,像是想看看当时我们的表情是什么样子的!‘崩崩’爷爷点响了双响,把我的两个妹妹吓一跳,都不敢动了!
我真喜欢过年过年,因为过年不但可以长大一岁和一家人团团圆圆的吃年夜饭,还可以看见世界上已经没有了的大‘花’!过年真好!