今天老师让我们玩一个游戏,名字叫“踩地雷”。你千万不要以为是真正的地雷,也不是电脑上的扫雷游戏,而是让我们猜老师心里想的数字。
游戏规则是:老师想到一个数,让我们猜,每猜错一次,老师会提醒大了还是小了,猜中了就会受到惩罚。
第一轮比赛开始了。同学们一个一个轮着猜,范围越来越小,直到剩下最后两个数,轮到的是陈子杨,下一个是我。我想要是陈子杨没猜中,我就完了,怎么办,还要看别人的运气!最后,还好陈子杨被“地雷”给炸了,我得救了。
第二轮比赛开始,结果又和第一轮一样,我心里想:上帝啊,佛祖啊,保佑啊,千万别让我中啊!我的心砰砰直跳。最后,我又逃过了一“劫”,陈子杨可真是倒霉透顶啊,我真是幸运。
第三轮比赛开始,这次危险时期不在我头上了。那个同学犹豫了很长时间,才说出来,但不幸的是她还是中了“地雷”。
这个比赛真好玩,我很开心,我真想多玩几盘啊!