今天,妈妈买了两个石榴。我还是头一次见到这样的水果,不要笑我见识少,这可不是我们湛江盛产的番石榴,而是比番石榴好看很多的红石榴。它的表皮光滑,没有一点儿像番石榴的凹凸不平,在顶部还有一个凸出来的地方,就像一个别致的小瓶的开口。
我原以为红石榴的果肉也像苹果梨一样,可切开一看——天哪!一颗颗晶莹剔透的红玛瑙呈现在我眼前,我马上就想到,如果把这一颗颗用绳子穿起来将会是何等的漂亮。我赶紧掰下一颗,尝了尝,那滋味真是妙不可言!甜中带酸,酸中带甜。唯一美中不足的是:那么小颗果肉,竟然还有果核。其实它里面装的全都是酸酸甜甜的果汁,没有一点儿果肉,仅由一层薄薄的外皮包着。
果汁好喝是好喝,可这样一滴一滴地喝实在是太不过瘾了,倒不如把它的汁水全都挤出来,滴在杯子里,再喝个痛快!
我迅速拿来了一个杯子,把石榴籽一颗一颗地掰出来,把汁水一滴一滴地挤到杯子里,但由于每一颗石榴籽里的汁水太少,我挤了半天才挤满一勺。红石榴汁的颜色很鲜艳,很诱人,对啦!就是好看的紫红色,这可是纯天然的哦!不过分量还太少了,我得继续挤。
挤着挤着,觉得有点儿累了,我有点泄气了。这样一滴一滴地挤,要挤到猴年马月才挤得完一个啊!可是,我马上想到妈妈平日唠叨我的话“你做事就是没恒心”“总是龙头蛇尾的”,我便晃了几下脑袋,硬着头皮继续挤。我一直给自己做着思想工作,我想到了一个成语“聚沙成塔,集腋成裘”,我想只要我耐心地挤,就一定能挤完的,到时候,我仰头畅快淋漓地喝着自制的果汁,那该多么有成就感啊。
很快,我喝到了一小杯甜美的果汁,那是从一整个石榴里挤出来的,那味道真是美妙极了!我还是头一次喝到这么好喝的果汁!当然,因为那是我自制的!