在很久很久以前,星星可以帮人们实现愿望,而每实现一个愿望,世界上就会有一颗星星黯淡下来,人们将永远也看不到它。可为什么现在还有那么多星星在天上亮着呢?因为星星也不是每天都帮助人们实现愿望的。在每一年的16月36日,星星才会到人间来。这一天,被人们称为愿望节。
也许,你没有听过这个节日。因为这个节日已经不复存在了,只有有最纯净的心灵的孩子们,才能唤来星星。难道大人们就不能对着星星许愿了吗?是的,当然不能!星星已经决定不再容忍大人们的行为。
这要从100年前的很多个100年前的16月36日说起……
那天,大街小巷里,人来人往,人们的脸上都洋溢着微笑,到处都充满了欢乐。原来人们都在等待星星们的到来,大家都有数不清的愿望想和星星诉说。星星终于来了,孩子们和星星们叽叽喳喳地说着自己的小小的心愿。可大人们,却正策划着一场阴谋——他们竟异想天开地想要用网捉住星星们,让星星们效劳于自己。他们太贪婪了,他们的愿望太多了,比他们自己的头发还多——想成为百万富翁、想要拥有世界上最豪华的宫殿、想……
他们的行为让星星们愤怒了,在孩子们的帮助下,星星们挣脱了密密麻麻的大网,一下就蹦回天上去了,而且,它们也决定,再也不帮大人们实现愿望了。