每个人都有自己的理想。有的想当园丁,有的想当音乐家,还有的想当法家……而我呢?我想从事人类最崇高的职业——教师。
有人说教师是辛勤的园丁,精心培育着下一代的幼苗。老师是“蜡烛”默默奉献自己,照亮别人。我十分敬佩老师,我觉得老师很辛苦,每天不但要教我们学习,晚上,老师批作业要到11点。如果有些学生不听话,老师就更累了。想当一名受学生们尊敬的老师可更难了。如果我当老师,我一定多给学生们一些自由空间。上课时,多做一些与学习有关的游戏,让学生永远不忘。下课时,多与学生沟通,多一些接触。还要乐于助人,学生遇到什么百思不得其解的问题,我一定能尽力地去帮助他。同学受了伤,我会亲自送他去医务室,并告诉他的父母。
希望我的美梦能成真,成为一位合格的好老师。