假如我是孩子的母亲,我不会让孩子门门功课都考满分,只要她努力了,考得再差我也不会批评她,因为她已经用尽全力。
假如我是孩子的母亲,我绝不会让她在公交车上大声喧哗。要让她学会给老人让座的良好品质。如果她在学校犯了错,只要她不犯同样的第二次就行了。如果她取得了好成绩,我会鼓励她、为她喝彩。我也会告诉她千万不要骄傲。如果星期六、日作业很多,我会放下我的工作去支持她、鼓励她。
假如我是孩子的母亲,我会带头不随地吐痰、乱扔垃圾,不随便踏入草坪,不欺负小朋友和小动物,不因为她是个小孩子就不兑现答应她的事。我会在她受到挫折的时候带她去爬山;让她明白做任何事不可能“天上掉馅饼”要付出辛苦劳动才能成功
假如我是孩子的母亲,我不会帮她洗澡穿衣、整理房和书包。我会带她去打乒乓球、捉迷藏……她累了我会带她一起去看场电影等。
总之,假如我是孩子的母亲,我希望永远和孩子成为好朋友,让她感到快乐和幸福。