这是一个冬天的夜晚,,天完全黑了下来,路幽静得吓人。树枝上偶尔一声猫头鹰的悲啼,或斑鸠的一翅“扑腾”,都会让人毛骨悚然。晚上我和爸爸赌气了。于是,我和姐姐一起出去“探险”。
我们来到公园的石板路上,那里黑乎乎的,我和姐姐吓得胆战心惊,风吹着树枝沙沙响,我害怕得不得了。我和姐姐数着1、2、3大叫一声“啊——”,然后就拔腿就跑。
接着,我们来到了“鬼屋小道”,我全身起毛,心里想:鬼啊,你给我出来,我要和你决斗。我心里这样想着,但是我不敢开口。不知不觉,我发呆了,也不知道在想什么。当我清醒过来的时候,发现姐姐不见了。一转身,就看到姐姐拿着一个手电筒放在下巴前,我简直吓得“屁滚尿流”。姐姐哈哈大笑,我真想拿一个死人骨头吓吓姐姐。
我们在害怕中回到了家。我真为自己的胆小感到可笑。