伴着清晨的阳光,怀着兴奋又激动的心情,我们来到了莱芜城市规划馆。
走进展馆,首先映入眼帘的是一片夜空,点点的繁星好似明珠,镶嵌在天幕,闪闪发光。接着画面又变成了野湖,湖水蓝蓝的,似乎有人为它披上了一层薄如蝉翼的轻纱,叫人不敢用力呼吸,生怕吹破了。然后导游把我们带到了二楼,她向我们介绍了莱城区、钢城区、高新区等的发展变化情况,还有很多展示莱芜未来的规划与设计,我们津津有味地听着。随后导游姐姐把我们带到了一座圆形的屋子里。屋子中央有一个大圆盘,我们站到上面之后门被关上了。接着四周的墙面变成了各色山水,大圆盘轻轻转着,这间屋子把我们带进了一片美丽的大自然中,让我们时而穿行在市中心的街道,时而飞翔在雪野湖的上空。一切结束了,回想起来仿佛梦境一般。
辛庄八一希望小学五年级一班
(指导教师 池振田)