二十年后,我成了一名伟大的宇宙探索家。当我迫不及待回到故乡——闸坡时,我惊呆了,简直不敢相信,眼前的它曾经是我的故乡。
咦,那是什么房子,怎么形状是各式各异的呢?下当我迷惑不解时,表姨来接我了。她似乎看出了我的心思,告诉我:“现在高科技这么发达,我们都改用高科技了!这房子是科学家们发明的立体形状模型印出来的,既可以节省建筑成本,又可以节省时间。只要用电子激光一照,一座房子就出来了。接着我们又来到大角湾。哇!好奇怪呀!沙滩上有很多洞,沙又不会掉下来,大海中浮着飘来飘去的半透明房子。当我发现海水一边凉一边热时,不禁拍手叫好!表姨对我说:“沙滩上的洞是饭盒,只要你把手伸入洞中,心里默念想吃的东西,便可以从里面掏出来你默念过的食物。海中浮着的房子,是海上浮屋,已前的帆船以被它代替了。海水是可以吃的,左边是冷冻食品,右边是热食。你再看,沙滩摩托变成了冲沙板,这种板可以在沙滩上冲沙。游泳圈变成了仿真鱼鳍与鱼尾,还有一种海上汽车,可以在海面上行驶。”我心里一惊:如今的高科技真强大呀!天色已晚,表姨要带我回家。只见表姨从口袋里掏出一个嘴唇型的哨子,吹了一声,一辆美丽的南瓜车便停在了我和表姨的身边。我们刚坐上车,南瓜车便腾空而起,以每秒一千米的速度把我们送到了表姨家。付钱时,我突然发现司机是个机器人,表姨拿出了一张卡,机器人把它放入嘴里,又从屁股里把卡拿出来,说道:“验收完毕,欢迎再次光临!”看完了这一幕,我不禁有许多疑问要问表姨,表姨又看破了我的心思,告诉我:“机器人知道我们的心思,是因为它装有读心芯片,便能读懂我们的心思。哨子一吹,车就来了,这是因为哨子中装有感应器,感应器与车的感应器一连接,司机便知道我们在哪里,就会立即赶到,为你服务。”我听了连忙点点头。我们走进房子,表姨又说:“这是......。”
二十年后,家乡发生了翻天覆地的变化!这是科学家们努力创新的结果,也是人类智慧的体现。“没有做不到,只有想不到。”家乡的巨变揭示了这样的真理。