明明刚才还是晴空万里,转眼就乌云密布,紧接着水倾泻而下。这样的景象在一年不知道重复了多少次。。。。。
天空,你为何如此多愁善感呢?
你是不是看见一个瘦小的女孩,本来应该去上学,却因为贫困只能呆在家里?其它孩子背着书包高高兴兴去上学,她却每天坐在一张破烂不堪的小木凳上,眼巴巴地看着学校的方向:别的孩子无忧无虑地坐在教室上课,她却要在家照顾生病妈妈。天空,你是否因为惋惜而流泪?
你是不是看到几个四肢健全的男人坐在路边,面前摆着一个破碗,碗里躺在几枚硬币?这些懒惰的乞丐宁愿出 * 的尊严,也不去工作挣钱,自力更生。天空,你是否因为悲哀而流泪?
你是不是看见几个逃课的孩子,偷拿家里的钱去网吧打游戏,上网。还整天和一些不三不四的人混在一起,让父母总为他们焦虑,流泪。天空,你是否因为他们的前途一片黑暗而流泪?
你是不是看到路边的儿,刚刚还是生机勃勃,转眼就被几个奔跑追逐的孩子踩得奄奄一息?花儿被拦腰折断,小草东倒西歪。天空。你是否因为同情花儿草儿的命运而流泪?
雨停了 ,可天空还阴着。天空,你又遇到烦心事了吗?天空,你为何如此多愁善感呢?