马良的神笔能够绘出现实,生活中有许许多多人与物都需要现实缺乏的东西,因这些缺乏,他们的美好生活不完整。假如我有一支神笔,我将握起神笔把他们的“不完整”绘全......
手握着神笔,徜徉于大街上,思考着将画什么。“眼睛”这一念头忽涌于脑海。是啊!这是人类缺一不可的器官呀。多少人因失去一双能“赏心悦目,察言观色”的眼睛而同时失去整个世界的点点色彩。现在,我来到了一个又一个失明的人的面前,挥起神笔逐个画上一双双栩栩如生的眼睛。霎那间,眼睛绽开了,盲人们欣喜若狂,激动与快乐灌满脑海,思想。
假如我有一支神笔,我想画出“快乐”,可快乐是什么样子的呢?来到了孤儿院,眼前的“垂头丧气”的神情比比皆是......“哦!我知道“快乐”该怎么画了。”说罢,我再次挥起神笔腾空画了一个又一个幸福而温馨的家,孤儿们住进了这个他们梦寐以求的“家”,各个喜笑颜开,满脸的快乐。
假如我有一支神笔,我将在一片又一片的辽阔的荒地上画上繁荣。挥起神笔,一条条清澈见底的河溪转瞬出现,河水缓缓的唱着歌;一座座楼房拔地而起;舞着神笔,那霓虹灯伴着街儿焕然出现;一亩亩耕田随着神笔的勾勒,呈现于现实,一转眼,耕地一片金黄,风儿暖暖地吹着,掠出一滚滚金浪......总之,这片荒地变成了一片不亚于世外桃源,人间天堂的地方。
假如我有一支神笔,我想画出“千金难买寸光阴”中的“光阴”。这个念头,并非因光阴的价值而产生的。我想不画出的光阴给予给一些需要它的人,如:那些为人民做贡献的伟人,我想将大量的不菲的光阴,让他们继续为人民做贡献,为这世界造福。
假如我有一支神笔,我不会为所欲为。我会利用神笔创造出一个更美好的是世界,帮助所需要帮助的人。让“痛苦”这一词汇彻彻底底地烟消云散!