在一个宁静的夜晚,每一颗星星都眨着眼睛张望着这个世界,四周静悄悄的,人们都进入了甜蜜的梦乡,连月亮姐姐也忍不住打起了哈欠。突然,我听见了溪边有一阵又一阵哭声传来……
于是,我跑了过去,看到一条小鱼正在伤心地哭泣。听它说,以前,这是一条清澈见底的小河,小河里生活着一群群美丽又可爱的小鱼,它们祖祖辈辈都生活在这里,过着快乐而安宁的日子。每当到了清晨的时候,这成群结队的鱼儿就会透过平静的水面欣赏着那湛蓝深远的无边无迹的碧空,呼吸着新鲜空气。之后,它们在水中快活地自由自在地追逐、嬉戏着,它们的欢声笑语在这条小河上空不断地回荡着。有一天,小鱼妈妈带着它们的孩子在河里玩耍时,突然,它们看见了一个黑乎乎的东西向它们飘过来,顿时,小河被这个脏东西给污染了,成了又脏又黑的“黑河”,鱼儿们的欢声笑语便消失得无影无踪。只见到处一片静悄悄的。有些小鱼闻了这些被污染的河水,喝了这些被污染的河水,它们突然间呼吸极其困难,几只小鱼忍呕吐不止,还有一些小鱼窒息而死了,鱼妈妈们痛哭起来,它们带着自己那难受的孩子,四处求医、问药。各位医生诊断后都摇了摇头说:“很抱歉,这病,我无能为力。”
随着时间的渐渐流逝,一些鱼儿都死了,尸体浮在水面上,只有一些生命力顽强的鱼儿才活了下来。活下来的鱼,大半都是凹眼凸嘴的怪鱼,它们看见自己的模样,就偷偷地躲在一个小角落里号啕大哭。任谁听了,都会跟着落泪,这一切都是谁干的?这一切都是人类干的。人类啊!醒醒吧,你们把垃圾扔到了河里,使小鱼们承当着不堪忍受的痛苦,你们于心何忍?请你们醒醒吧!不要再让世界被污染了,好吗?
环保是一种美德,我们同住“地球村”,我们拥有着同一个世界,因此,我们人类就应当保护好环境,共同创造一个美好的家园,将那些碍眼的垃圾,永远消失在这个世界上,让世界永远都是绿色的。绿色,它代表着健康、代表着生命、也代表着和平与希望。绿色是生机勃勃的,没有绿色的世界是死寂暗淡的,为了绿色世界,我们一起携手行动起来吧!让我们的地球母亲永远年轻、漂亮吧!