今天是2025年元旦,我们阔别以久的老同学聚在美国纽约我新租的别墅里。
刘璐还是那样胖胖的,鼻梁上架着一幅眼镜,他先说:“我这些年靠自己努力,靠上北大,又攻读了硕士学位,如今我当上了华夏公司的董事长,我们公司的‘抗癌疫苗’远销海外,为国家赚得许多外汇。”接着,我清清嗓子说:“我自从哈佛大学毕业后,又在美国取得了博士学位,现在在美国医学社当医学教授,我研制出了治疗爱滋病的药,去年才获得了‘诺贝尔医学奖’。”做在我旁边的王刚说:“我自从同济大学博士生毕业后,现任中国桥梁所所长,最近正在为美国设计一座世界上最漂亮‘天河彩虹桥’。”
默默的坐在旁边听着同学们发言的王老师,虽然人已到中年,但还像当年教我使那么帅,脸上不时露出满意的笑容,他现在已是中央教育协会主席了。
“叮当,叮当。”是门铃声。这时,白一朵来了。哦!她迟到了!她现在是大明星了,到处都是她的追星族。
说起我小时侯的好朋友路露,她现在可了不起。在2024年奥运会上为中国获得了两枚女子蛙泳金牌。田婧娟也很出名,她是着名的文学家,人称“女强人”。
这个时候,我的机器人小贝叫了一声:“晚饭好了,请尽情享用。”“好,同学们,今晚的聚会太难得,我们要好好玩一玩啊!”我大叫。我们走进宴会厅,吃完饭,把桌子椅子都搬在园里,爆竹焰火,哪里都是。我们高高兴兴,有说有笑,开心极了。
这就是我们五六班二十年后的聚会。
我相信这肯定是真的,因为我们的未来不是梦!