10月20日,我接到上级命令去南极考察,可是老天爷心情不好,“呼―呼”刮起了台风,直透人心骨。船上只有我和我的助手。突然,“轰”“轰”一阵闷响,船猛得颤抖了一下,船边撞了个洞,“咕噜咕噜”船开始进水了,我们不知所措,惊慌失乱。约摸20;分钟,船沉了,我们在水中挣扎着,虽然会游泳,也经不起大浪的掀打,一个巨浪把我们打在礁石上,我失去了知觉,醒来后,发现我们莫名其妙地来到了小人国,那里的人们用惊奇的眼光看着我们,这些小人都非常矮,像我的玩具中的人物,我艰难地坐了起来,只见不远处一座小巧玲珑的房子像宫殿,我和助手刚想爬起来,小人们惊恐的用毒箭射向我们,我们急忙到处躲闪,这些可恶的毒箭不停地打在我脸上、手上,虽然这些毒箭小如火柴棒,但一会儿,我就迷迷糊糊倒下了,只觉得手、脸麻木疼痛……
当我醒来后,发现自己蜷曲在一个大盒子里,这就是监狱?我毛骨耸然,这监狱与我差不多高,所以只能坐着,手脚被特制的铁链锁着,里面既潮湿又闷气,散发出浓浓的霉味,虫子不停地爬,耗子不停地窜,夜间,我也听惯了蜘蛛织网声和滴水声,每天只有自己跟自己讲话,时间一长,这种方法不但不能解除寂寞,反而引起一种莫名的恐惧。我想:等我出来后,我一定要炸平这个国家,以报我心头之恨!
我每天将铁链在地上磨,死命地挣脱。漫长的四个月过去了,我终于挣脱了!我咬着牙关,用尽全身力气,墙被扒了一个洞,我钻了出来,也救出了我的助手。我一心要把他们毁灭,刚要放火烧房子,我的助手突然叫住我,他说小人国的老百姓们是无辜的,只不过被我俩给吓住了而已,放箭也出于正当防卫,最后我们决定逃走。
没走多远,又被国王用毒箭逼我们帮他们改进帆船,像我们的胜利号一样庞大、先进,原来另一个国家想占领小人国。
我和助手每天只得站在水中,水还不及我膝盖,装着,配着,想赶快做好,可以放我们回去。不久,一艘新的袖珍型先进的“胜利号”成功了。
战争终于爆发了,敌人不停地向我们射箭,小船势不可挡,小人国胜利了。国王封我做总司令,可我既高兴又伤心,高兴的是,我当了司令,伤心的是我想念父母,助手也有同感。
一晃三年过去了,小人国变得繁荣昌盛起来,我辞去了司令,和我的助手乘着我们造的小船往回航行,回首望着小人国,感慨万千……