3010年首届机器人“篮球杯”开赛啦!我被中国队选为主教练,对手是来自美国的教练杰克。
美国的机器人个个身材魁梧,两只手可强有力地抓到篮板,而我麾下的机器人,虽然只有1.5米高,不过个个弹跳力都很强,轻轻一跳就是10米高,奔跑速度也很快,每小时40千米。
比赛开始。裁判把球抛向空中,中国队员甲因为弹跳力强,轻松地把球拍到队员乙手中,队员乙以最快的速度冲到对方内线,可是快投篮的时候却被一双大手给盖了,原来是位美国球员。美国队员直接投篮,“咚”的一声球进了。中国队员也不甘示弱,得球后直接来了个三分球。一阵激战后,中国队遥遥领先。这时美国教练杰克发怒了,往中国队员的控制器里输入3010年最强的病毒。幸好,我在控制器里设了20层密码。看见杰克破解不了密码,狼狈不堪,我开心地笑了。颁奖仪式上,五星红旗在响亮的中华人民共和国国歌声中冉冉升起,我的眼眶湿润了。
忽然,闹钟铃声把我吵醒了,原来是南柯一梦。而我怀里正抱着一个篮球,下午要参加篮球赛呢!