“滴答,滴答”,小闹钟已经指向“10”了,可我还躺在床上翻来覆去的,满脑子里都是电视剧《巴啦啦小魔仙》里魔仙小蓝的身影。我真羡慕美琪美能有这样一位保姆,爸爸妈妈外公常为了做家务事而忙碌得疲惫不堪,可魔仙小蓝只要一挥魔法棒,什么事都办成了。想着想着,我便渐渐进入了梦乡……
“起床啦,起床啦”一个熟悉的声音在我耳边回荡。我不情愿地坐了起来,伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢地睁开惺忪的睡眼。这时,我被眼前的一幕的震住了——漂亮的金色头发上带着一个蝴蝶形状的粉红色发夹;穿着一身金黄的连衣裙,衣裙中间扎着一个美丽的大蝴蝶结;手上还带着洁白的长手套。我用手使劲揉着眼睛,真不敢相信自己所看到的。我再次睁开双眼,把眼睛睁得圆圆的、大大的,这次我准看清楚了:一位面容清秀的魔仙正微笑地看着我。我一下子就认出她就是魔仙小蓝,我兴奋地跳下床,激动得紧紧抱住她。“等等,为什么你会来到人类世界,又是怎么认识我的?”这些问题使我迷惑不解。“我听说你特别希望我能当你们家的保姆,”魔仙小蓝和蔼地说“所以,为了满足你的心愿,我特意来到了你们家。”魔仙小蓝摸了摸我的头,我便匆匆的吃完早饭上学去了。
放学回到家,我看见魔仙小蓝正开始打扫卫生。她拿起魔法棒,往前一挥,各种各样的打扫工具便四月的冰河——开动了。只见抹布像几只蝴蝶在空中翩翩起舞,擦过了茶几、桌、柜子和门窗;扫把和拖把像活泼可爱的小兔子,在地板上不停地跑来跑去,追逐玩耍;鸡毛扫帚在墙角拼命地摆动着,打扫得十分认真,从来没有歇息过。魔仙小蓝又施展魔法,把桌子上乱七八糟的衣服叠放好,把沙发的抱枕摆放好。接着,她又走进我的房间,看着乱扔在书桌上的书本,皱了皱眉头,毫不犹豫地把魔法棒一挥,桌子上那些花绿绿的书本便不由自主地一溜烟儿飞了起来,像许多淘气的小娃娃,一咕噜儿钻进我的书柜里,有顺序的摆放好。平时,我妈妈做好这些整整花了两个小时的时间才能做好,又累又辛苦。而魔仙小蓝用魔法在不到二十分钟的时间内,三下五除二就轻松地把这些家务活全都搞定了。
“叮铃铃”小闹钟打破了我的梦境,原来这是一种梦,如果能梦想成真那该多好啊。