“浮云终日行,游子久不至。”“家在梦中何日到,春生江上几人还?”……这些思想的诗句,每天都在我的耳边萦绕,这不,今天一大早,我就坐上了飞机,飞往阔别已久的故乡——远安。
八点半,我走出了机舱。“呀!这不是远安吗?什么时候建起的的飞机场啊!”我一脸惊讶的样子。这机场里有一个电动的机器人,如果你是从外地来的,它便会把你带到出口。终于到了出口。“呀!那不是我的好朋友杨瀚林和付坤魁吗?”“王诏!我们俩等你半天了,为了让你补偿我们中午就请我们吃饭吧!”他们俩异口同声的说道。我心里想他们俩一定是计划好了的!付坤魁说:“上车吧!”我和他们走到了车库,我大吃一惊付坤魁的车竟然是进口的法拉利。“哇!杨瀚林的车竟然是美国的劳斯莱斯!”我满脸惊讶!“你们俩儿现在怎么这么有钱了啊!”杨瀚林骄傲的说:“我现在可是武汉最最有名的画家了!”付坤魁又说到:“切!我现在可是乐盼公司的老板了!”他们俩异口同声的问:“你捏?”“我也不比你们差我现在是一名科学家,在土星上做事。”他们俩听了,目瞪口呆。
这时,我们便准备去母校——实验小学看看,我们走在路上。“哇!我简直不敢相信我的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔。平坦的马路;鳞次栉比的高楼大厦像水后春竹般拔地而起,往日秃秃的荒山经过人工的雕逐成了。生机勃勃的青山;条条昔日发出臭味的河流变成了清澈的人工湖……”这一切的一切,都使我目瞪口呆!
母校到了。这里的一切更是让我惊讶!昔日的泥土形成的跑道,改成了橡胶的地板。操场的左边是一个大型游泳馆。
我惊了图馆,看见了图书馆里的员工,竟然是机器人,你想看的书只需对机器人说就行了。机器人可不止一个,有上千个呢!这样同学们就不会因找不到书而苦脑了!
一会儿,我又进了游泳馆,里面人山人海,但是还很宽阔,我便不敢下水,因为现在是冬天,旁边的智能机器人便对我说;“这谁不冷,因为这水会随着季节的变化,调节水温。”这真是让我大吃一惊。
“呼叫!呼叫!请王诏速回办公室,有新任务要接受!”听着这呼叫,我便恋恋不舍地回到了办公室。走在回土星的路上我自豪的想着——我的故乡成了这个样子,我非常自豪!