在我的家里我对某一种昆虫的恐惧之情是无人不知无人不晓的,要问是什么东东?那我就告诉你吧!就是那小头大身,全身咕咙咚(至少我是见到的这一种)长着可怕的八只脚的――蜘蛛(555~~~好恐怖!)
而今天,我却和蜘蛛来了个“亲密接触”,现在一想起,我的鸡皮疙瘩就已经紧急集合了,真是心惊胆寒……
话说今天早晨我正忙着收拾桌子上乱七八糟的歌碟(否则老妈看见又得喋喋不休了!哎!)突然,我无意间发现被我包得像粽子一样的红领巾里,有一个黑色的小东东像一只无头苍蝇一样到处乱撞,想逃离这茫茫火海之中(因为红领巾的颜色是红的,观众:废话,你不说我们也知道!颜色像火焰一样)。我利用了我0。0123的好视力仔细观察,还是没看出个什么名堂来。难道是我眼睛花了,不可能,我的视力从来都是很好的(乱扯!)难道是我的更年期到了?(扯得都没边了!)我连忙摇头否认我愚蠢的想法!我为了弄明白科学的真理,便凑近一看,真是不看不知道,一看吓一跳,正是我最怕怕的“八脚章鱼”!哇,我的老天爷,这蜘蛛精长得丑,我不怪它,可是,你专门把它派来吓唬我,这可就是你的过失
啦!我心里害怕了,但是又转念一想:我平时对它都退避三舍,可每次都是我败下阵来,我现在真是太不甘心武林盟主的宝座又被它抢去,所以,本小姐今天就牺牲一下我的玉体,来为民除害!啊,蜘蛛小妖精,勇敢的战士要来消灭你啦!
有信心固然好,可是,没有勇气也不行……