不同的人有不同的梦想,有想当工程师的,有想当建筑师的,有想当老师的,等等等等。而我的梦想恰好是当汽车工程师。
说来也奇怪,我生来好像和汽车以及工具就有缘似的。小时候,无论何时,无论何地,我的手里总是拿一些小的塑料工具,或是一辆小汽车;大一点儿的时候,又对汽车品牌标志的样子十分精通,什么奔驰啊、宝马啊、法拉利啊,只要你会问我就会答;长大后,我每天都看一些有关于汽车的片子,在我的房间也是随处可见的汽车模型,而自己平时也会拿出几把螺丝刀,拿来一辆小汽车,把它的“身体”打开做一次定期“体检”。就是这样,我从小就立志做一名汽车工程师。
我梦想中的车,一定是这样的:外部全部用太阳都烧不掉的卫星钢(当然这是未来的科技),再涂上可以像树一样散发氧气的油漆。而内部呢,则按照房车的内饰来设计。最重要的是这车没有空调,因为它可以根据外面的天气来调节车内的温度,所以没有空调也没什么不好。而它的里面,也就是车的结构核心,还有一个净化器,能使尾气变空气,这样才不污染环境嘛。
我现在要做的就是好好学习,将来成为汽车工程师,打造出心中完美的汽车。