那一天,天很冷,女孩借穿了另一个男生的衣服,男孩狠狠地暗暗责备自己:为什么那么笨?没有多准备一件衣服,女孩会冷的。
第二天,男孩的桌子上就多了一件外衣,男孩为了不让别人疑心他是有意准备的,他就只穿一件衬衣。同学问他这么冷的天,为什么不把衣服穿起来?他只笑笑说,不冷,我热!
他只盼有一天,女孩会再一时大意,忘多穿一件衣服,而向他借那件他早已准备好的外衣。但,女孩却从此再没少穿一件衣服。日子依旧在过,男孩依旧无悔,仍然穿着那件衬衣,和那件静静躺在桌子上----毫无怨言的外衣,就那么静静地,等着什么发生。
枯燥萧瑟的秋天将要过去,男孩已陪着那件外衣和那个没有诺言的风中的约定,度过了半个秋天。也许冷之神再也看不下去这种独特的等待,这一切在一个很冷的阴着天的黄昏终结。
那天仍是平平淡淡,安安静静,女孩和几个同学,还有那件无言外衣,在班里,她们闲聊着,没有看到站在门外的男孩,女孩淡淡地说着:“那个呆子是不是个傻子?大冷天穿件衬衣,还把一件外衣放在桌子上,不冷,还喊热!”“的确脑袋缺根弦,不然能叫‘呆子’吗?”
“你们不懂,那是咱班的独特风景线!”“哈哈……”……
一万年的等待,被一阵风吹散。第二天,冬天就来了,下起了小。男孩再也没来上学,那件外衣还静静地躺在那里,它还要继续等待吗?外面的世界好冷,这个世界却不见了男孩,会有谁会在乎他,又有谁会知道,他的衣服有没有穿起,他冷不冷……